750 grammes
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  • GATEAU ALGERIEN . (26/04/2015)
    LE MARCHÉ AUX DATTES , PHOTOCHROME 1890 , MUSÉE DE ZURICH . AFFICHE DE GUY NOUEN 1910. Le gâteau Algérien apparaît vers la fin du XIXè , cette recette qui n'a à part les dattes , rien d'algérien , était dans l'air du temps , plusieurs recettes de cuisine...
  • SAUCE VERJUS ET MOUSQUETAIRE , VINAIGRETTE . (13/04/2015)
    BROUETTE DE L’ÉPOQUE LOUIS XV DITE VINAIGRETTE , MUSÉE DE COMPIÈGNE . DICTIONNAIRE BESCHERELLE 1865 . Qui dit vinaigre dit vinaigrette , me direz-vous , cela est peut être vrai à notre époque ( bien qu'une vinaigrette au jus de citron , c'est très bon...
  • LE SAUMON A LA CHAMBORD . (02/04/2015)
    NATURE MORTE AU SAUMON ET AU CITRON , LUIS MELENDEZ , XVIIIè , MUSÉE DU PRADO . Le saumon était déjà considéré depuis le moyen-age comme un mets de roi et le meilleur des poissons , seul son origine , mer ou rivière , fait polémique qui ne sera tranché...

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  • : RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940
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