750 grammes
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RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

CUISINE BOURGEOISE. LES FILETS DE BOEUFS.

CUISINE BOURGEOISE. LES FILETS DE BOEUFS.

CONSTANT TROYON ,LE RETOUR DES BOEUFS , PEINTRE FRANÇAIS ,1810-1865. -LE FILET DE BOEUF ÉTAIT JUSQU'AU DÉBUT DU 20 ÈME SIÈCLE , SERVIS EN ENTRÉE ET ÉTAIT CONSIDÉRÉ COMME UNE MISE EN BOUCHE DE ROIS , IL FAUT TOUJOURS POÊLÉ LE FILET ET NON PAS LE RÔTIR...

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LES FILETS DE BOEUFS.

LES FILETS DE BOEUFS.

LE RETOUR DES BOEUFS ,CONSTANT TROYON , PEINTRE FRANCAIS ,1810-1865. -LE FILET DE BOEUF ÉTAIT JUSQU'AU DÉBUT DU 20 ÈME SIÈCLE , SERVIS EN ENTRÉE ET ÉTAIT CONSIDÉRÉ COMME UNE MISE EN BOUCHE DE ROIS , IL FAUT TOUJOURS POÊLÉ LE FILET ET NON PAS LE RÔTIR...

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LES GAUFRES , BRICELETS ET OUBLIES,

LES GAUFRES , BRICELETS ET OUBLIES,

GAUFRES DE LILLES. -LES GAUFRES SONT ON DESSERT FACILE A FAIRE ET TOUJOURS APPRÉCIÉS DE TOUS , QUI PEUVE SE CONSERVÉ PLUSIEURS JOURS DANS UN GARDE MANGER BIEN SEC .IL FAUT UN BON FER A GAUFRE ET UN VEUF VIFS , BIEN SUR ,MAIS LE TOUR DE MAIN POUR LES FAIRE...

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LES PRÉPARATIONS PROVENCALES CHAUDES D'ARTICHAUTS.

LES PRÉPARATIONS PROVENCALES CHAUDES D'ARTICHAUTS.

L'ARTICHAUT EST UN LÉGUME D'ORIGINE MÉDITERRANÉENNE , TRÈS APPRÉCIÉ POUR CES VERTUS MÉDICALE NOTAMMENT LES PROBLÈME DE BILE, CALCUL BILIAIRES ET D'ÉLIMINATION URINAIRE ET DIGESTI VE. - ARTICHAUTS À LA MIREILLE - Prendre de tout petits artichauts genre...

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TERRINES ET PÀTÉS , GROS OU PETITS.

TERRINES ET PÀTÉS , GROS OU PETITS.

CUISINIER NÉE DANS LE VALAIS EN 1849 ET MORT A BOULOGNE EN 1903 , FUT LE CRÉATEUR DU PREMIER JOURNAL CULINAIRE , LA SCIENCE CULINAIRE ET DE NOMBREUX OUVRAGES TRAITANT DE LA CUISINE ET DE L'HYGIÈNE ALIMENTAIRE. - ON CONSOMMAIT BEAUCOUP PLUS DE PÂTÉS ET...

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JULES GOUFFÉ ET CES MACARONS.

JULES GOUFFÉ ET CES MACARONS.

JULES GOUFFÉ, 1807-1877,CHEF DE CUISINE ET PÂTISSIER EST CONSIDÉRÉS PAR CERTAINS COMME LE PRÉCURSEUR DE LA CUISINE MOLÉCULAIRE , INVENTA LA DÉCORATIONS SOPHISTIQUÉ DES PLATS DE CUISINES ET DE LA PÂTISSERIES , ÉTAIT "OFFICIER DE BOUCHE DU CÉLÈBRES JOCKEY...

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TOMATES ET OEUFS EN ENTRÉES .

TOMATES ET OEUFS EN ENTRÉES .

OEUFS DU PÊCHEUR. -TOMATES EN SURPRISE PRINTANIÈRES .(FANTAISIE)-Faire une purée de tomates fraîches émondées , la lier avec un peut de sauce chaud-froid ( préparer un roux blond avec 40 g. de beurre et 30 g. de farine , que l'on fait cuire seulement...

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LA COMTESSE ET SES CROQUETTES.

LA COMTESSE ET SES CROQUETTES.

LES CRIBLEUSES DE BLÉ, GUSTAVE COURBET , PEINTRE FRANCAIS 1819-1877. - LA COMTESSE DE COURCHAMPS ÉTAIT UNE INTRIGANTE ET AMIE DE ALEXANDRE DUMAS A QUI ELLE A CONFIÉE LES RECETTES DE DIFFÉRENTES CROQUETTES, VOILA LA DÉFINITIONS DES CROQUETTES DE LA COMTESSE-...

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OMELLETE ET CES VARIANTES.

OMELLETE ET CES VARIANTES.

LE REPAS DES POULES,JULIEN DUPRÉ, PEINTRE FRANCAIS,1851-1910 -L'OMETTE EST UN PLAT A PART QUI PEUT ÊTRE SALÉES OU SUCRÉES, C'EST LE PLAT IDÉAL POUR UN DÎNER IMPROMPTUS , ET ELLE EST PEUT ÊTRE LA RECETTE QUI AIGUISE VOTRE GOÛT POUR L'IMPROVISATION, PUISQUE...

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SUCRÉS OU SALÉS , LES SOUFFLÉS.

SUCRÉS OU SALÉS , LES SOUFFLÉS.

APHORISME DE BRILLAT-SAVARIN , DESSIN DE ROBIDA, 1876. -LES SOUFFLÉS SONT TOUJOURS APPARUS POUR LES AMATEURS COMME LE PLUS DIFFICILE A RÉALISÉ SANS LA CRAINTE D'UN FLOP RETENTISSANT QUI ACCOMPAGNE L'ENTRER DE CE PLAT DEVANT LES CONVIVES ET SON DÉGONFLEMENT...

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