750 grammes
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RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

LES OEUFS POCHÉS .

LES OEUFS POCHÉS .

LA FERMIÈRE ET LES POULES, PHILIBERT-LEON COUTURIER 1823-1901. ARTICLES D'ALEXANDRE DUMAS DANS SONT "PETIT DICTIONAIRE DE LA CUISINE " 1882 -ŒUFS POCHÉS À LA SUZETTE- Faire cuire au four de belles pommes de terre de hollande sans les peler . Couper un...

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FANCHONETTE ,MANQUÉ ET MADELEINES DE JULES.

FANCHONETTE ,MANQUÉ ET MADELEINES DE JULES.

CAMILLE SAINT-SAENS, THE SWAN . JULES GOUFFÉ ,1807-1877, PÂTISSIER ET CHEF DE CUISINE. PÂTE À MANQUÉ. Prenez 500 grammes. de sucre en poudre, 250 grammes. de beurre fin, 500 grammes. de farine, 16 œufs, 3 grammes. de sucre de ciron et une cuillerée à...

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LA LANGOUSTE A L'AMÉRICAINE,THERMIDOR ET NEW-BURG.

LA LANGOUSTE A L'AMÉRICAINE,THERMIDOR ET NEW-BURG.

LA TOSCA DE PUCCINI ,TIRÉ D'UNE OEUVRE DE VICTORIEN SARDOU. ÉCOLE DE CUISINE DE MADRID , PRÉPARATION D'UN HOMARD A L'AMÉRICAINE 1933. LA LANGOUSTE ÉTAIT POPULAIRE AUTOUR DU BASSIN MÉDITERRANÉEN, CONTRAIREMENT AU HOMARD QUI ÉTAIT PLUS UN METS DE PARISIEN...

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HUILES ET BEURRE PARFUMÉS AUX CRUSTACÉS .

HUILES ET BEURRE PARFUMÉS AUX CRUSTACÉS .

FREDERIC CHOPIN , PRÉLUDE ,TEXTE DE GEORGE SAND. NATURE MORTE AU HOMARD , EUGÈNE DELACROIX ,1798-1863. PROPOS DE A.DUMAS SUR LE HOMARD, LE HOMARD EST DE LOIN LE MEILLEURS DES CRUSTACÉS ,IL NE SERAIT ÊTRE MIS EN CONCURRENCE AVEC LA LANGOUSTE AU GOÛTS VULGAIRE...

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PLIE, SOLE ,LIMANDE ET BARBUE.

PLIE, SOLE ,LIMANDE ET BARBUE.

BARBUE À L'AMIRAL. -LA SOLE ÉTAIT APPELÉE " PERDRIX DE LA MER " DANS LE PASSÉ, CAR C'ÉTAIT UN METS DE CHOIX, LA LIMANDE ET LA PLIE SONT DE LA MÊME FAMILLE, MAIS PLUS FARINEUSES ET AUX GOÛTS DE VASE PLUS PRONONCÉE,CES DEUX POISSONS ÉTAIT ET SONT TOUJOURS...

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LES ROGNONS .

LES ROGNONS .

SALLE DU RESTAURANT L'ERMITAGE , MOSCOU 1890, LE RESTAURANT FUT OUVERT EN 1864 ET LE CHEF FRANÇAIS LUCIEN OLIVIER Y TENAIS LES FOURNEAUX, IL Y CRÉA DE NOMBREUSES RECETTES INSPIRÉES DE LA FUSION, DÉJÀ À L'ÉPOQUE DE LA CUISINE SLAVE ET LA FRANÇAISE. FRÉQUENTÉS...

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LES TRIPES ET TRIPOUS .

LES TRIPES ET TRIPOUS .

LOUIS-AYMÉ MAILLARDS 1816-1871. 1885 LES TRIPES ÉTAIT SOUVENT CONSIDÉRÉ COMME UN PLAT INDIGNE DES LECTEURS DE GUIDES GASTRONOMIQUES DU XIX, SEULE L'ÉTERNELLE ALEXANDRE DUMAS ET QUELQUES AUTRES, ANTOINE GOGUÉ, ÉMELINE RAYMOND, OSAIT DONNER LES RECETTES...

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LES SAUCES FROIDES .

LES SAUCES FROIDES .

CURNONSKY , LE PRINCE DES GASTRONOME. -LES SAUCES FROIDES APPARTIENNENT À TROIS CATÉGORIES DIFFÉRENTES ; LES SAUCES BLANCHES A BASE DE VELOUTÉ LIÉES AVEC DU ROUX , LES SAUCE BRUNE QUI ON LA MÊME BASE ET LES DÉRIVÉS DE LA MAYONNAISE- -LA SAUCE CHAUD-FROID...

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LES SAUCES FROIDES RUSSE ET ANGLAISE.

LES SAUCES FROIDES RUSSE ET ANGLAISE.

ÉDOUARD XV ROI D'ANGLETERRE, 1841-1910, LANÇA LA MODE DE LA CUISINE ANGLAISE EN FRANCE EN FRÉQUENTENT ABONDAMMENT LES PETITES FEMMES DE PARIS. LES SAUCES FROIDES ÉTRANGÈRE SON SOUVENT SIMPLE ET FACILE À PRÉPARER , MAIS ELLE SONT UNE BONNE SURPRISE POUR...

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LES SAUCES BRUNES.

LES SAUCES BRUNES.

VINCENT D'INDY 1851-1931 ALBERT AUGUSTE FOURIÉ 1851-1937, LE REPAS DE NOCE. -SAUCE TORTUE-Faire revenir deux échalotes finement hachées avec un peu de beurre , mouillée avec un déci de madère et ajouté une pincée "d'herbes à tortue " ( marjolaine, sauge,...

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