RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940
BŒUFS À L'ABREUVOIR ,LE VERNET ,PHOTOGRAPHIE DE EUGÈNE TRUTAT , 1899. -LA LANGUE DE BŒUF EST UN ABAT QUI A CONQUIS C'EST LETTRE DE NOBLESSE AUPRÈS DES GENS DE GOÛTS , PAR SA FINESSE ET LA QUALITÉ DE SA VIANDE QUI PEUVENT ÊTRE CUISINER DE BIENS DES FAÇONS,...
Lire la suite-LES LIVRES DE RECETTES ANCIEN DONNE RELATIVEMENT PEUT DE RECETTES DE PORC , D'ABORD PARCE QUE C'ÉTAIT UNE VIANDE SURTOUT CONSOMMÉ PAR LES PAYSANS ET LES CLASSES POPULAIRE , CLASSE QUI N'ACHETAIT PAS CES LIVRES ET ENSUITE, IL RESTAIT TOUJOURS UN FOND...
Lire la suiteCÉSAR FRANCK ,COMPOSITEUR BELGE 1822-189,SI IL EST UN CHARMANT GAZON. -SORTONS POUR UNE FOIS !!! DE L'HEXAGONE ET PENCHONS NOUS SUR LA CUISINE DE NOS VOISINS DU NORD , LA CUISINE BELGE EST RESSEMBLANTE A LA CUISINE FRANÇAISE SAUF POUR QUELQUES SPÉCIALITÉS...
Lire la suiteLES PLANTEURS DE POMMES DE TERRE ,JEAN FRANÇOIS MILLET ,1814-1875. JEAN -FRANCOIS MILLET, PEINDRE FRANCAIS. VOILA DE TOUS LES LÉGUMES CELUI QUI PEUT RECEVOIR LE PLUS D'ACCOMMODEMENTS DIVERS.C'EST LE LÉGUME MÉNAGER PAR EXCELLENCE , ET SI DÉMOCRATIQUE QU'IL...
Lire la suiteTHÉRÈSE MARTHE FRANÇOISE DU PRÉ , PEINTRE FRANÇAISE 1875-1920. LE FOIE GRAS ÉTAIT JUSQU'À LA FIN DU 19ÈME UNIQUEMENT D'OIE ET CONSIDÉRÉ COMME UN PLAT RELATIVEMENT RARE ET RELATIVEMENT PEU APPRÉCIÉ, QUI NE RENCONTRAIS QUE PEUT D'ENTHOUSIASME PARMI LES...
Lire la suiteA LA FIN DU 19ÈME LA CULTURE DE L'ASPERGE EN SERRE DÉBUTE EN FRANCE. -ASPERGES À L'ITALIENNE -Prenez la partie tendre des asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante légèrement salée . Prenez ensuite un plat creux allant au four ,beurrée-le, couvrez-en...
Lire la suiteEUGÈNE GRASSET , PEINTRE ET AFFICHISTE , SUISSE 1845-1917. -HEUREUX LE CHOCOLAT,QUI APRÈS AVOIR COURU LE MONDE , À TRAVERS LE SOURIRE DES FEMMES , TROUVE LA MORT DANS UN BAISER SAVOUREUX ET FONDANT DE LEUR BOUCHE- APHORISME DE BRILLÂT-SAVARIN. -LE PUDDING...
Lire la suiteHECTOR BERLIOZ. LA MARINADE ET LA SAUMURE SONT LES DEUX MOYENS DE CONSERVER DE FAÇON SIMPLE DES PIÈCES DE VIANDES OU DE GIBIERS , UNE BONNE MARINADE PEUT VOUS PERMETTRE DE DONNER A L'AGNEAU UN GOÛT PROCHE DU GIBIERS ET RIEN NE VAUT POUR UNE LANGUE D'ÊTRE...
Lire la suite-LA VIANDE DE PORC EST UNE DES PLUS NOURRISSANTES , MAIS ELLE A L'INCONVÉNIENT D'ÊTRE LOURDE ET DIFFICILE À DIGÉRER . LES PERSONNES QUI ONT L'ESTOMAC FAIBLE DOIVENT DONC S'EN S'ABSTENIR, ET CELLES QUI EN MANGENT ; DOIVENT VEILLER À CE QU'ELLE LEURS SOIT...
Lire la suiteVIEUX PORT DE MARSEILLE VERS 1890 IL N Y A PAS QUE LA SARDINE QUI BOUCHA LE PORT DE MARSEILLE ( CETTE LÉGENDES A UN FOND DE VÉRITÉ , EN EFFET VERS 1780 UN BATEAU COULA DANS LA SORTIE DU PORT ET EMPÊCHA LES SORTIES DU VIEUX PORT PENDANT QUELQUES TEMPS...
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