750 grammes
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RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

LA LANGUE DE BOEUF EN CHOUCROUTE ET AUTRES.

LA LANGUE DE BOEUF EN CHOUCROUTE ET AUTRES.

BŒUFS À L'ABREUVOIR ,LE VERNET ,PHOTOGRAPHIE DE EUGÈNE TRUTAT , 1899. -LA LANGUE DE BŒUF EST UN ABAT QUI A CONQUIS C'EST LETTRE DE NOBLESSE AUPRÈS DES GENS DE GOÛTS , PAR SA FINESSE ET LA QUALITÉ DE SA VIANDE QUI PEUVENT ÊTRE CUISINER DE BIENS DES FAÇONS,...

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LES RECETTES DE PORC À L'ANCIENNE.

LES RECETTES DE PORC À L'ANCIENNE.

-LES LIVRES DE RECETTES ANCIEN DONNE RELATIVEMENT PEUT DE RECETTES DE PORC , D'ABORD PARCE QUE C'ÉTAIT UNE VIANDE SURTOUT CONSOMMÉ PAR LES PAYSANS ET LES CLASSES POPULAIRE , CLASSE QUI N'ACHETAIT PAS CES LIVRES ET ENSUITE, IL RESTAIT TOUJOURS UN FOND...

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LE WATERZOOI, UNE HISTOIRE BELGE.

LE WATERZOOI, UNE HISTOIRE BELGE.

CÉSAR FRANCK ,COMPOSITEUR BELGE 1822-189,SI IL EST UN CHARMANT GAZON. -SORTONS POUR UNE FOIS !!! DE L'HEXAGONE ET PENCHONS NOUS SUR LA CUISINE DE NOS VOISINS DU NORD , LA CUISINE BELGE EST RESSEMBLANTE A LA CUISINE FRANÇAISE SAUF POUR QUELQUES SPÉCIALITÉS...

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LES DÉLICES DE PARMENTIER.

LES DÉLICES DE PARMENTIER.

LES PLANTEURS DE POMMES DE TERRE ,JEAN FRANÇOIS MILLET ,1814-1875. JEAN -FRANCOIS MILLET, PEINDRE FRANCAIS. VOILA DE TOUS LES LÉGUMES CELUI QUI PEUT RECEVOIR LE PLUS D'ACCOMMODEMENTS DIVERS.C'EST LE LÉGUME MÉNAGER PAR EXCELLENCE , ET SI DÉMOCRATIQUE QU'IL...

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LES FOIES GRAS D'OIE ET DE CANARD.

LES FOIES GRAS D'OIE ET DE CANARD.

THÉRÈSE MARTHE FRANÇOISE DU PRÉ , PEINTRE FRANÇAISE 1875-1920. LE FOIE GRAS ÉTAIT JUSQU'À LA FIN DU 19ÈME UNIQUEMENT D'OIE ET CONSIDÉRÉ COMME UN PLAT RELATIVEMENT RARE ET RELATIVEMENT PEU APPRÉCIÉ, QUI NE RENCONTRAIS QUE PEUT D'ENTHOUSIASME PARMI LES...

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LES ASPERGES .

LES ASPERGES .

A LA FIN DU 19ÈME LA CULTURE DE L'ASPERGE EN SERRE DÉBUTE EN FRANCE. -ASPERGES À L'ITALIENNE -Prenez la partie tendre des asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante légèrement salée . Prenez ensuite un plat creux allant au four ,beurrée-le, couvrez-en...

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LE CHOCOLAT EN ENTREMETS.

LE CHOCOLAT EN ENTREMETS.

EUGÈNE GRASSET , PEINTRE ET AFFICHISTE , SUISSE 1845-1917. -HEUREUX LE CHOCOLAT,QUI APRÈS AVOIR COURU LE MONDE , À TRAVERS LE SOURIRE DES FEMMES , TROUVE LA MORT DANS UN BAISER SAVOUREUX ET FONDANT DE LEUR BOUCHE- APHORISME DE BRILLÂT-SAVARIN. -LE PUDDING...

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DEMI-SEL, MARINADE ET SAUMUR.

DEMI-SEL, MARINADE ET SAUMUR.

HECTOR BERLIOZ. LA MARINADE ET LA SAUMURE SONT LES DEUX MOYENS DE CONSERVER DE FAÇON SIMPLE DES PIÈCES DE VIANDES OU DE GIBIERS , UNE BONNE MARINADE PEUT VOUS PERMETTRE DE DONNER A L'AGNEAU UN GOÛT PROCHE DU GIBIERS ET RIEN NE VAUT POUR UNE LANGUE D'ÊTRE...

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DANS LE COCHON TOUT EST BON.

DANS LE COCHON TOUT EST BON.

-LA VIANDE DE PORC EST UNE DES PLUS NOURRISSANTES , MAIS ELLE A L'INCONVÉNIENT D'ÊTRE LOURDE ET DIFFICILE À DIGÉRER . LES PERSONNES QUI ONT L'ESTOMAC FAIBLE DOIVENT DONC S'EN S'ABSTENIR, ET CELLES QUI EN MANGENT ; DOIVENT VEILLER À CE QU'ELLE LEURS SOIT...

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MARSEILLE ET LES POISSONS.

MARSEILLE ET LES POISSONS.

VIEUX PORT DE MARSEILLE VERS 1890 IL N Y A PAS QUE LA SARDINE QUI BOUCHA LE PORT DE MARSEILLE ( CETTE LÉGENDES A UN FOND DE VÉRITÉ , EN EFFET VERS 1780 UN BATEAU COULA DANS LA SORTIE DU PORT ET EMPÊCHA LES SORTIES DU VIEUX PORT PENDANT QUELQUES TEMPS...

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