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RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

LES MERLANS ET LES PERRUQUIERS .

LES MERLANS ET LES PERRUQUIERS .

IMAGES D'ÉPINAL , 1890. -MERLAN-On ignore l'étymologie de ce nom , tandis qu'on s'explique facilement pourquoi , dans le denier siècle (le 18 siècle) , on appelait les perruquiers des merlans ; c'est qu'ils étaient constamment couvert de poudre , comme...

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OH PURÉE !! .

OH PURÉE !! .

SIÈGE DE PARIS , LA FAMINE 1870 . POUR CHANGER, DES PURÉES DE LÉGUMES DU MIDIS DE A . TAVENET , QUI NOUS FAIT PLUS UN HYMNE A LA FRANCE REVANCHARDE , QUI VENAIT DE PERDRE CONTRES LA PRUSSE , QUE UN LIVRE DE CUISINE . LA CUISINE MÈNE À TOUT A CONDITION...

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LES OEUFS , SUITE .

LES OEUFS , SUITE .

CLAUDE DEBUSSSY. LE DÉJEUNER , CLAUDE MONET , 1868. - LES ŒUFS À LA COQUE-Chacune doit savoir que les œufs destinés à être traités à la coque doivent être d'une fraîcheur irréprochable. On peut les faire cuire de différents manières .En plongeant dans...

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LES OEUFS .

LES OEUFS .

JEAN CRAS 1879-1932. -LES ŒUFS -Les œufs sont un des aliments qu'on a le plus de peine à se procurer frais l'hiver ; or tout le monde sait que qu'il n'y a pas de goût plus désagréable que celui d'un œufs qui n'est pas frais. Presque tous les livres de...

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CITRONS VERTS CONFIT , CITRONATS ET CITRONELLE

CITRONS VERTS CONFIT , CITRONATS ET CITRONELLE

DARIUS MILHAUD 1892-1972. LA PÂTISSERIE GLOPPE , AVENUE DES CHAMPS ÉLYSÉES , JEAN BÉRAUD 1889. LE CITRON EST PAR ESSENCE LE SYMBOLE DES ARBRES MÉDITERRANÉENS , CONSIDÉREZ COMME L'ARBRE DES DIEUX PAR LES GREC , IL FUT DE TOUT TEMPS LE GRAND POURVOYEUR...

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TIMBALES ET CROUSTADES , SUITE .

TIMBALES ET CROUSTADES , SUITE .

CUISINE ET CUISINIERS ,HÔPITAL JEANSON DE SAILLY , PARIS,DÉBUT DU XX SIÈCLE. Les Croustades se font comme les timbales , mais dans des moules ronds et de forme basse. Elles peuvent se garnir comme les timbales , soit de milanaise , de financière , de...

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LES TIMBALES .

LES TIMBALES .

CHARLES KOECHLIN 1867-1950. TIMBALE À LA ORLOFF. LES TIMBALES ET CROUSTADES PERMETTENT DE RÉCUPÉREZ ET RETRAVAILLER DE FAÇON AGRÉABLES LES RESTES DE REPAS , ET DONNE AUX MOTS ÉCONOMIE DOMESTIQUE TOUTE SA VALEUR. AVEC DES RESTES DE PÂTE ET DE VIANDES VOUS...

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ESCARGOTS ET COLIMACONS.

ESCARGOTS ET COLIMACONS.

MARCHAND D'ESCARGOT , BRUXELLES FIN DU XIX SIÈCLE . ESCARGOT : Gros limaçon à coquille blanche, qui ferme l'entrée de sa coquille pour se défendre du froid .Les anciens avaient des garennes et des viviers pour nourrir et en graisser des escargot. Les...

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COTELETTES , FRITOTS ET CAPILOTADES DE VOLAILLES.

COTELETTES , FRITOTS ET CAPILOTADES DE VOLAILLES.

CHANTECLERC D'EDMON ROSTANT COTELETTES DE POULET À LA POJARSKY . -POULET EN CAPILOTADE -Coupez le poulet de bonne taille en huit ou dix , faites le revenir les morceaux à l'huile d'olive , bien les dorez , mettre à réservez.Préparez un fond de sauce avec...

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ROSALIE ET LA POULE DU COLONEL BARON.

ROSALIE ET LA POULE DU COLONEL BARON.

CHANTECLERC ,DE MOSNSIEUR EDMOND ROSTANT. . -POULE AU RIZ -A un dîner familier chez le colonel baron de T...... ses convives s'extasiaient sur l'excellence d'une poule au riz servie en potage : les dames en réclament la recette . Le bon colonel fit appeler...

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