750 grammes
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RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

GLACE AUX TRUFFES ET AUTRE GLACES SURPRENANTE .

GLACE AUX TRUFFES ET AUTRE GLACES SURPRENANTE .

DÉBUT XXe SIÈCLE . -GLACE AUX TRUFFES- J'avais souvent entendu mettre en doute les qualités des glaces aux truffes .J'ai donc voulu en préparer moi-même , pour me rendre compte de leur valeur , et j'ai reconnu que cet apprêt était digne de l'attention...

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HISTOIRE DE LA POMME DE TERRE .

HISTOIRE DE LA POMME DE TERRE .

LE MARCHÉ DE PLOUDALMEZEAU , LÉON L'HERMITTE 1877 . MARCHANDE POMME DE TERRE , PARIS , PHOTOGRAPHIE DE E.ATGET , FIN XIXe On a cru pouvoir établir que les pomme de terre est originaire des Cordillères des Andes de l'Amérique du sud , et du Chili , ou...

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FRICANDEAU ET FRICADELLE .

FRICANDEAU ET FRICADELLE .

RESTAURANT À SPA , BELGIQUE , 1885 . ROUBAIX DÉBUT XXe Si la fricadelle est une recette du Nord de la France et de la Belgique , le fricandeau est plus généralement du nord de l'Europe (son étymologie viendrais du de l'ancien haut allemand , friks ou...

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LES OMELETTES SUCRÉES .

LES OMELETTES SUCRÉES .

OUI MONSIEUR , TU EN AURAS TA PART ,1885 , EDMÉ BRUN. Si il y a bien un dessert qui a disparu , c'est les omelettes sucrés , facile a faire , souvent au fruits de saison , l'été approche pensez-y, il vous surprendront par leurs qualité gustative et leur...

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OILLE OU OLLA-PODRIDA .

OILLE OU OLLA-PODRIDA .

1854 -Potage ou ragoût d'origine espagnol . Nous distinguons trois sortes d'oilles , ou plutôt trois variétés des la préparations dans la préparations de ce grands mets . 1° L'ancien potage à la française , qui se trouve appelé grand-ouille par les cuisiniers...

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LES NAVETS UNE HISTOIRE A SUCCÈS .

LES NAVETS UNE HISTOIRE A SUCCÈS .

DÉBUT XXe SIÈCLE . -Le navet est un aliment sain qui a la réputation d'être utile dans le affections de la gorges et des poumons ; on a prétendu qu'il était aphrodisiaque ( on ce demande si a l'époque touts n'était pas aphrodisiaque ,a lire toutes les...

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MAYONNAISE ET PRÉPARATIONS FROIDE DU MIDI .

MAYONNAISE ET PRÉPARATIONS FROIDE DU MIDI .

1921 Les recettes ci-dessus sont issus du livre de clément marie Morard 1846-1891" Les secrets de la cuisine dévoilés " ce cuisinier marseillais fut un très grand chef de cuisine et il mis toute sont ardeur a faire reconnaitre la cuisine Marseillaise...

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PAIN DE CERVELLES D'AGNEAU.

PAIN DE CERVELLES D'AGNEAU.

JOUR DE MARCHÉ , VICTOR GILBERT 1847-1933. La cervelle d'agneau se prépare très facilement il n'est pas besoin de la faire dégorgé très longtemps ( 2 heure suffise ) avant de l'utiliser , faite seulement un passage a l'eau claire après cela et puis enlever...

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