RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940
RESTAURANT LA GRENOUILLÈRE , FERDINAND LUNEL , PEINTRE 1853-1940 . BORDEAUX ET CES SAUCES AUX VINS . La sauce bordelaise a évolué depuis le 19e et c'est simplifié , au point de perdre une bonne part de sa richesse , je vous donne ci-dessus les recettes...
Lire la suiteMARCHANDE DE CÈPES A PAU ,ÉDOUARD PINGRET , 1788-1875 Champignon dont on distingue plusieurs variétés . On avait classé le cèpe dans le genre des agarics ; pour les gourmets et les cuisiniers , je les place dans le genre des bolets .Le cèpe à pour caractère...
Lire la suiteLA GARDEUSE D'OIE , LUIGI CHIAVALA DÉBUT XXe Le cassoulet est bien sur une spécialité du sud ouest , mais cette forme de cuisson de haricot avec de la viandes est répandue partout en France sous différentes forme et le cassoulet est lui même interprété...
Lire la suitePECHEUR EN FAMILLE SUR LA PLAGE EUGENE LEPOITEVIN 1806-1870 L'AIGREFIN . Est aussi connu sous le nom de d'aiglefin ou d'egrefin et enfin dans certaines région sous le nom d'amon , il devient l'hadou lorsqu'il est salé Il appartient a la variété de poisson...
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