750 grammes
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RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

BORDEAUX ET CES SAUCES .

BORDEAUX ET CES SAUCES .

RESTAURANT LA GRENOUILLÈRE , FERDINAND LUNEL , PEINTRE 1853-1940 . BORDEAUX ET CES SAUCES AUX VINS . La sauce bordelaise a évolué depuis le 19e et c'est simplifié , au point de perdre une bonne part de sa richesse , je vous donne ci-dessus les recettes...

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LA SAISON DES CÈPES .

LA SAISON DES CÈPES .

MARCHANDE DE CÈPES A PAU ,ÉDOUARD PINGRET , 1788-1875 Champignon dont on distingue plusieurs variétés . On avait classé le cèpe dans le genre des agarics ; pour les gourmets et les cuisiniers , je les place dans le genre des bolets .Le cèpe à pour caractère...

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CASSOULET D'ALSACE ET AUTRES RÉGION .

CASSOULET D'ALSACE ET AUTRES RÉGION .

LA GARDEUSE D'OIE , LUIGI CHIAVALA DÉBUT XXe Le cassoulet est bien sur une spécialité du sud ouest , mais cette forme de cuisson de haricot avec de la viandes est répandue partout en France sous différentes forme et le cassoulet est lui même interprété...

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EGREFIN , AIGREFIN , AIGLEFIN ????

EGREFIN , AIGREFIN , AIGLEFIN ????

PECHEUR EN FAMILLE SUR LA PLAGE EUGENE LEPOITEVIN 1806-1870 L'AIGREFIN . Est aussi connu sous le nom de d'aiglefin ou d'egrefin et enfin dans certaines région sous le nom d'amon , il devient l'hadou lorsqu'il est salé Il appartient a la variété de poisson...

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