RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940
1905. Ils semble que l'introduction du blanc-manger en Europe est passé par les invasions arabes aux début du Moyen Âge et l’introduction du riz et des amandes durant cette période , on considérait ce plat comme un entremets aussi bien sucré que salé...
Lire la suiteMARCHÉ SAINT PIERRE A SENLIS , LOUISE MORNARD , 1828-? Voici quatre soupes qui était très populaires a la belle époque , ces soupes était tellement roborative quelle constituait a elle seule le repas , se qui arrangeait bien les classes moyennes en plein...
Lire la suitePLANCHE TIRÉ D'UN OUVRAGE DE 1856 . Pour changer de la cuisine traditionnelle ou moins que je vous propose , voici trois recettes d'insectes trouvé dans des livres de cuisines très sérieux du 19e . Je vous rappelle qu'à l'époque on mangeait de tout ou...
Lire la suiteLOUIS GEORGES DE CONTADES , MARÉCHAL DE FRANCE 1704-1795 . REPRÉSENTATION ÉGYPTIENNE DU GAVAGE D'OIE 2815-2400 AV. J-C Si le foie gras est connus depuis les égyptiens , il disparus de la table vers la troisième siècle après JC avec les invasions barbare...
Lire la suiteUN PIÈGE , PHILIBERT COUTURIER , 1823-1901 . CHAPON , coq châtré , CHAPONEAU , se dit du jeunes chapon ( six mois après la castration ) . C'est aux Romains que nous devons l'art de chaponner , et voici comment : Les habitants de l'ile de Cos avaient appris...
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