RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940
MES MEILLEURS VŒUX A VOUS,POUR CETTE ANNÉE 2012 ,QUI JE L'ESPÈRE VOUS VERRA NOMBREUX A S'INTÉRESSER COMME MOI A LA CUISINE DU XIXe SIÈCLE .
Lire la suiteRESTAURANT L'ESTURGEON A POISSY SUR LE BORD DE LA SEINE 1910, CE RESTAURANT EXISTE ENCORE A NOTRE ÉPOQUE ET EST RESTÉ TRÈS COTÉ . Ce gros poisson qui fréquentait aussi bien la méditerrané et les océan , qui remontait les rivières et les fleuves , est...
Lire la suiteMARCHANDE DE GÂTEAU SUR UN PONT A PARIS , PHOTOGRAPHIE DE CHARLES LHERMITTE 1881-1945 . Ce dessert très connus au XIXe siècle est depuis tombé dans l'oubli et cela depuis le siècle passé , pourquoi ??? comme bien d'autre recettes nul ne peut le dire ,...
Lire la suiteLE BOUCHER 1877 , ARSÈNE -SYMPHORIEN SAUVAGE La préparation et la cuisson du filet de boeuf comme on le connaît a l’heure actuelle n'apparaîtras que après les années 1870 , et la révolution culinaire entamé par les grands chef de cette époque , la première...
Lire la suiteLE BOUVIER , ROGER DE LA FRESNAYE 1885-1925. La consommation de viande de boeuf va ce démocratisé durant le XIXe siècle , et les bons morceaux , comme le filet vont petit à petit devenir un plat plus accessible , car il était réservé jusqu'alors a la...
Lire la suiteAINSI VAS TOUTE CHAIRS,GEORG GROSZ PEINTRE ALLEMAND, NATURALISÉ AMÉRICAIN 1893-1959 LES BOUDINS BLANCS. BOUDIN DE GENÈVE . Prenez le sang d'un porc de taille moyenne , épluchez et hachez huit ou dix gros oignons et une bonne poignée de fines herbes ....
Lire la suiteCHARCUTERIE A PARIS 1917 . OLIVIER PERRIN 1762-1832. Bien que le nom de boudin soit synonyme de sang , en anglais bloodpudding, en allemand blutwurst , en italien sanguinacio , le boudin peut être fabriqué sans le sang comme ingrédients principal , ils...
Lire la suiteHOMARD , FÉLIX ZIEM 1821-1911 . HOMARD À L'AMÉRICAINE . MENU 1830 L'origine de cette fameuse recette de homard semble remonté a Napoleon III et aurais été donné au chef de cuisine du Palais de Tuileries par un fournisseur de la Cour et qui l'aurais ainsi...
Lire la suiteNATURE MORTE AU HOMARD , ÉMILE CLERGET ?-1885 . Ce crustacé de la famille des astaciens , était considéré comme une écrevisse de mer par les les non connaisseurs , ce qui en dit long sur la popularité des écrevisse au 19e , on la consommait surtout dans...
Lire la suiteTROIS JEUNES GENS MANGEANT DES PÂTES A NAPLES , PHOTOGRAPHIE DE GIORGIO SOMMER 1834-1914 Comme dit dans mon article sur les ravioles , les pâtes était populaire en France au XIXe siecle , mais on ne connaissait que les macaroni de toutes tailles , les...
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