750 grammes
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RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

LES PÂTES A FRIRE.

LES PÂTES A FRIRE.

LA MARCHANDE DE BEIGNETS , JEAN-BAPTISTE MALLET 1759-1835. Les beignets et autre fritures de poissons , de viandes ou de légumes , qui se vendait dans la rue était au 18e et au 19e , était les les fastfood de l'époque , et l'on trouvait presque a chaque...

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LES GALETTES , SUITE .

LES GALETTES , SUITE .

LE MOULIN DE LA GALETTE,PIERRE AUGUSTE RENOIR 1876 ,TIRE SONT NOM DE SA PROXIMITÉ AVEC LES MOULINS DE LA BUTTE MONTMARTRE ET LE FAIT QUE L'ON VENAIT BOIRE , S'ACOQUINER ,DANSER ET MANGER DES GALETTE DANS CETTE GUINGUETTE. La levure est employé depuis...

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GALETTE DES ROIS , ESPAGNOLE , SUISSE OU AMÉRICAINE , ETC...

GALETTE DES ROIS , ESPAGNOLE , SUISSE OU AMÉRICAINE , ETC...

LE ROI BOIT , XVII SIÈCLE , STEEN HAVICKSZ . La galette des rois existe depuis très longtemps , l'origine remonte au romains et peut être plus encore , le fait de mettre une fève ou sa représentation sous une autre forme et de tirée les rois semble venir...

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FROLLE OU LA PÂTE OUBLIÉE .

FROLLE OU LA PÂTE OUBLIÉE .

LA GALETTE DE ROIS , JEAN-BAPTISTE GREUZE ,1725-1805. Frolle , ou frôle suivant les auteurs , est une pâte qui vient d’Italie , on suppose que ce sont les cuisiniers et pâtissiers italien qui on suivi Catherine de Médicis qui l'on popularisé en France...

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