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RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

LE CABILLAU DE CORNEILLE ET LE BROCHET DE JEANNE , ENTRE AUTRE .

LE CABILLAU DE CORNEILLE ET LE BROCHET DE JEANNE , ENTRE AUTRE .

JEANNE D'ARC , JULES BASTIAN-LEPAGE 1848-1884 1900 Les noms des plats on connus tout au long de l'histoire une influence lié aux origine du plat , de l’ingrédient principal ou secondaire , de sont instigateur , etc, mais sans fioriture , même les menus...

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ROCHERS A L ITALIENNE.

ROCHERS A L ITALIENNE.

LA PETITE COLLATION , HENRI DELAPORTE , 1724-1793. DICTIONNAIRE CULINAIRE 1890. Les rochers sont des desserts qui semble facile a faire , mais toutes personnes un peu néophytes qui à essayer de fabriqué une meringue a l'italienne sait que rien ne vaut...

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CROQUETS DE MARECHONCELLI ET AUTRES.

CROQUETS DE MARECHONCELLI ET AUTRES.

SÉCHAGES DE PÂTES A TORRE ANNUNZIATA ,ITALIE, PHOTOGRAPHIE DE GIORGIO SOMMER 1834-1914 . Les croquets sont connus a notre époque sous une forme de biscuits sucrés , mais au début du siècle ( le XIX ) les croquets était connus surtout comme une forme de...

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POMME DE TERRE MONGOLIENNE , NEGRESSE ET AUTRES

POMME DE TERRE MONGOLIENNE , NEGRESSE ET AUTRES

CHARLES LES RAMASSEURS DE POMMES DE TERRE , GEORGES ROHNER 1913-2000 La pomme de terre négresse est une variété qui a prit le nom de vitelotte noir a notre époque , sa chair est très foncée , presque noire , et sa consistance est peut féculant . On s'en...

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LES PURÉES .

LES PURÉES .

LE PIQUE-NIQUE LEO PUTZ 1869-1940 Les purées était au XIXe un entremet chaud qui était composée indifféremment de volaille , de gibier , de poisson et de légumes . Elle était grasses ou maigre selon lors composition et pouvait être servies simples ou...

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LES COTELETTES DE PORC .

LES COTELETTES DE PORC .

BRETONNE DONNANT A MANGER A CES PORCS , PAUL SERUSIER 1889. DICTIONNAIRE GASTRONOMIQUE 1890 Le porc n'était pas consommé au XIXe de la même façon qu'à notre époque , les problèmes d'hygiène et de conservation de cette viande considéré comme peu saine,...

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LA PATATE AU SUCRE .

LA PATATE AU SUCRE .

CHAMPS DE PATATE DOUCE AU SOUDAN FRANÇAIS , FIN XIXe . La patate douce est connue en Europe depuis la fin du XV siècle , mais contrairement au restant du monde , on ne semble pas l'avoir comprise et travaillé en cuisine comme elle le méritait . LE CUISINIER...

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LA POMME DE TERRE AU SUCRE .

LA POMME DE TERRE AU SUCRE .

LA RÉCOLTE DE POMME DE TERRE , JOSE SOUZA PINTO 1855-1934 Jamais un légume n'a été autant travaillé sous toutes les recettes possible que la pomme de terre. Considéré comme un produit ambivalent (aussi bien a mangé sucré que salé ) au début de sa consommation...

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