RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940
L'ENFANT À LA GLACE , MARIA BLANCHARD 1881-1932. La glace telle que l'on la connaît aujourd'hui ou plutôt la crème glacée , remonte a la fin du 17e en France , amenée par les italiens qui firent fortune en répandant la glace a l’italienne à Paris , a...
Lire la suiteSYMPHONIE DE FROMAGES EN BRIE MAJEUR , JULES MARIE JUSTIN 1880-1953. 1890. GÂTEAU . Cette sortes de pâtisserie , est presque toujours en forme ronde et a base de pâte feuilletée ou de pâte brisée , on en fait de toutes sortes , bien sur sucrée , mais...
Lire la suiteLE PÊCHEUR À LA LIGNE , MARCEL GROMAIRE 1892-1971. L'ouverture de la pèche au carnassiers , nous rappelle que nous avons des poissons de grandes qualité a la chair blanche très délicate dans nos rivières ,en Europe . Le gout , du brochet ou du sandre...
Lire la suiteVIN ET BISCUITS , CAROLINE FRIEDRICH , 1748-1815 . 1929 L'origine de ce délicieux biscuit semble bien être hollandais , les premières recettes apparaisse en France vers le milieux du XIXe siècle , et s'appelle zande gâteau ou gâteau de sable , le nom...
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