RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940
MADAME MARTIN FAIT DES CRÊPES , 1939 . Les grosses crêpes épaisses , galettes , tourtisseaus et autres vaudes et koukes ( dans le nord de la France et en Belgique ), se consommaient certainement plus en ce XIXè que les crêpes fine que nous connaissons...
Lire la suiteFEMMES FAISANT LEURS MARCHÉ AU HALLES A PARIS VERS 1885 , PHOTOGRAPHIE D'HENRI RIVIÈRE . Manger les légumes crus , à l'huile et au vinaigre , n'était pas d'un usage courant dans l'alimentation française du XIX . Les Italiens avait bien introduit avec...
Lire la suiteBARQUE DE PÊCHE A COLLIOURE , ANDRÉ DERAIN 1880-1950 . QUATRE ESPÈCE DE MAQUEREAUX Le maquereau qui est très abondant sur nos tables en ces mois d'été , est un poisson considéré comme "vulgaire " a notre époque. Si il n'était pas servi dans le grands...
Lire la suiteMELON ET FRUIT , ANDRÉ DERAIN 1880-1954 . Le melon est considéré comme le roi des hors-d’œuvre durant tout le 19ème et sa dégustation , apprécié de toute les classes de la société faisait l'objet de toute les attentions , notamment en choisissant le meilleur...
Lire la suiteLA MÉNAGÈRE , 1897, JOSEPH BAIL . CH.Y COUSIN D'AVALON. Je ne pense pas qu'il faut vous rappelé que les cornichons et les concombres sont de la même espèces , et que ils sont cultivé depuis la nuit des temps partout dans le monde (sauf en Afrique ) ,que...
Lire la suiteFOURNEAUX MÉNAGER ART DÉCO FRANÇAIS DE LA FONDERIE DESCOURSE 1900. L'origine du nom subrics est bien polonaise et non pas comme certaines source semble le croire provenir du fait que dans le passé les subrics aurait été cuit sur des briques. Le dictionnaire...
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