750 grammes
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RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

LES POMMES FRITES , UNE LONGUE ET APPETISSANTE HISTOIRE

LES POMMES FRITES , UNE LONGUE ET APPETISSANTE HISTOIRE

LE MARCHAND DE FRITES , MARCEL BOVIS , 1904-1997. Je ne vais pas revenir sur l’introduction de la pomme de terre en Europe, rassurez-vous, mais bien vous parlez de ce qui à notre époque est peut-être le plat le plus connu et même vendu sur cette planète...

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LES MARRONS EN CROQUETTE ET TIMBALE .

LES MARRONS EN CROQUETTE ET TIMBALE .

L’ÉTÉ DE LA SAINT-MICHEL , PIERRE ROY , 1880-1950 , MUSÉE DES BEAUX ARTS DE RENNES Nous voici revenu à l'automne et le temps des marrons , variété du châtaigner comestible , il est toujours appelé châtaigne dans certaines régions de l'Aveyron ou des régions...

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GATEAU FLAMAND .

GATEAU FLAMAND .

LA FILLE AU GÂTEAU , JOHN STEVENS , TATE GALLERY , LONDRES . La Flandre telle qu'on l'entend à notre époque est située uniquement en Belgique , mais cela n'était pas vrai dans le passé et jusqu'en 1790 il existait une province de Flandre en France , elle...

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LES COQUILLES SAINT-JACQUES A LA VILLEROY ET AUTRES RECETTES .

LES COQUILLES SAINT-JACQUES A LA VILLEROY ET AUTRES RECETTES .

A LA SANTÉ DE LA MARIÉE , ALEXANDER FORBES 1857-1947 TATE GALLERY LONDRES. Coquille Saint-Jacques ou encore peigne à côtes rondes, pèlerine et même palourde , telle sont les noms de ce mollusque dont la pêche vient de commencer . Ce mollusque comme tous...

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LA FLAMICHE PICARDE .

LA FLAMICHE PICARDE .

LE BOULANGER DU VILLAGE , JOHN CRANCH 1751-1821 , ROYAL ALBERT MUSEUM , LONDRE . GLOSSAIRE DU PATOIS PICARD , ABBÉ JULES CORBLET 1819-1886 . Flamiche , la définition du dictionnaire de l’académie française est la suivante, tarte cuite à petit feu , à...

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POULPETON AU SANG , AU GRAS ET AU SOLE .

POULPETON AU SANG , AU GRAS ET AU SOLE .

SOUPER DES DAMES DANS LA SALLE DE SPECTACLE DES TUILERIES 1835 , EUGÈNE VIOLET-LE-DUC 1814-1879, MUSÉE DU LOUVRE . Espèce de gâteau fait avec de la viande ou du poisson, c'est l'explication donné dans le livre de cuisine du 17è et 18è pour cette préparation...

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