RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940
SOUPE A TROIS SOU , JAMES MC NEIL WHISTLER , 1834-1903, NGA U.S.A L'oignon est la base de toutes civilisations, cela peut vous paraître un peu exagéré , mais sans ce bulbe, il est peu probable que le monde aurait évolué de la même façon . http://lacuisinefrancaisedantan-jadere.blogspot.fr/2013/05/la-petite-histoire-de-loignon-et-ces.html...
Lire la suiteNATURE MORTE ET COCHON DE LAIT, WALTER VAES , 1882-1959 , MUSÉE DES BEAUX ART D'ANVERS . Ferdinand Grandi fût un grand cuisinier, un chef star comme on dirait aujourd'hui, cependant on sait peu chose sur lui et il est boudé par les dictionnaires de l'époque...
Lire la suiteNATURE MORTE AUX FIGUES , GRETA KNUTSON 1899-1893 , CENTRE POMPIDOU . 1866. Considéré à juste raison comme le plus vieux fruit cultivé par l'homme ( plus de 7.000 ans) la figue ou plutôt les figues, tellement les variétés sont nombreuses et variées ....
Lire la suiteUN BOUCHER A TRANSTEVERE , ROME , EDMOND LEBEL 1834-1908 , MUSÉE D'AMIENS Le foie de veau en rôtis, voilà la recette originale me direz vous , et bien pourtant c’est comme cela qu' on le consommait jusqu'au début du XIXè , le foie de veau comme tout les...
Lire la suiteRETOUR DE LA PÊCHE AUX MOULES A L'AIGUILLON-SUR-MER , 1890, DANIEL GUITARD DU MARES . L'élevage de moules a commencé sur le continent en 1235 , à l’époque un certain Patrice ou Patrick Walton , Irlandais , désirant vendre ses moutons on ne sait ou , prit...
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