750 grammes
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RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

LA SOUPE A L'OIGNON DE L'IVROGNE ET CELLE DE STANISLAS .

LA SOUPE A L'OIGNON DE L'IVROGNE ET CELLE DE STANISLAS .

SOUPE A TROIS SOU , JAMES MC NEIL WHISTLER , 1834-1903, NGA U.S.A L'oignon est la base de toutes civilisations, cela peut vous paraître un peu exagéré , mais sans ce bulbe, il est peu probable que le monde aurait évolué de la même façon . http://lacuisinefrancaisedantan-jadere.blogspot.fr/2013/05/la-petite-histoire-de-loignon-et-ces.html...

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LE PRINCE , LE COCHON DE LAIT ET LE CHEF .

LE PRINCE , LE COCHON DE LAIT ET LE CHEF .

NATURE MORTE ET COCHON DE LAIT, WALTER VAES , 1882-1959 , MUSÉE DES BEAUX ART D'ANVERS . Ferdinand Grandi fût un grand cuisinier, un chef star comme on dirait aujourd'hui, cependant on sait peu chose sur lui et il est boudé par les dictionnaires de l'époque...

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LES FIGUES .

LES FIGUES .

NATURE MORTE AUX FIGUES , GRETA KNUTSON 1899-1893 , CENTRE POMPIDOU . 1866. Considéré à juste raison comme le plus vieux fruit cultivé par l'homme ( plus de 7.000 ans) la figue ou plutôt les figues, tellement les variétés sont nombreuses et variées ....

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ROTIS DE FOIE DE VEAU A LA BOURGEOISE .

ROTIS DE FOIE DE VEAU A LA BOURGEOISE .

UN BOUCHER A TRANSTEVERE , ROME , EDMOND LEBEL 1834-1908 , MUSÉE D'AMIENS Le foie de veau en rôtis, voilà la recette originale me direz vous , et bien pourtant c’est comme cela qu' on le consommait jusqu'au début du XIXè , le foie de veau comme tout les...

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LES MOULES BORDELAISE , ETC........

LES MOULES BORDELAISE , ETC........

RETOUR DE LA PÊCHE AUX MOULES A L'AIGUILLON-SUR-MER , 1890, DANIEL GUITARD DU MARES . L'élevage de moules a commencé sur le continent en 1235 , à l’époque un certain Patrice ou Patrick Walton , Irlandais , désirant vendre ses moutons on ne sait ou , prit...

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