750 grammes
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RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

LE POULET A LA MARENGO, OU L'ORGEUIL DE DUNAND .

LE POULET A LA MARENGO, OU L'ORGEUIL DE DUNAND .

LE POULET DE BRESSE , HENRY WAROQUIER 1881-1970 , MUSÉE D'ORSAY . CARICATURE DE AMABLE , 1873. Avec Marengo dans le Piémont le 14 juin 1800 , Bonaparte lance le siècle dans 15 ans de guerre , mais aussi dans un nouveaux siècle florissant pour la gastronomie...

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ENDIVE , CHICON ET WITLOOF .

ENDIVE , CHICON ET WITLOOF .

CULTURE DU WITLOOF EN FLANDRE AU DÉBUT DU XX SIÈCLE . http://www.ina.fr/video/VDD09005675/production-de-la-chicoree-witloof-ou-endive-video.html#xtor=AL-3 DICTIONNAIRE 1857 Quelle différence entre ces trois noms de légumes , aucune me direz vous ( à part...

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LE BLOND DE VEAU ET LE JUS DE VEAU .

LE BLOND DE VEAU ET LE JUS DE VEAU .

GARNIER ÉDITEUR , 1936 . Le blond de veau et le jus de veau étaient les bases de la cuisine française du XIX siècle, avec le fond de veau et ces déclinaisons ( la glace et demi-glace ), et permettaient de cuire à blanc . DICTIONNAIRE 1857. A.Gogué en...

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