750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

COULIS DE POISSONS ET DE CHAPON .

COULIS DE POISSONS ET DE CHAPON .

LES PRODIGUES, THOMAS COUTEURE , DESSINATEUR , TROISIÈME QUART DU XIX , MUSÉE DU PAPIER PEINT , RIXHEIM Le coulis est l’ancêtre de toutes les bases de sauces et fonds qui compose notre cuisine LE MARCHAND DE POISSONS , CHRISTIAN SCHONBERG 1770-1844 ,...

Lire la suite

LE ZABAGLIONNE OU DU VELOURS POUR L'ESTOMAC .

LE ZABAGLIONNE OU DU VELOURS POUR L'ESTOMAC .

LE GOURMET , 1901 , PABLO PICASSO , CHESTER DALE COLLECTION . Zabaglionne si , Zabaglionne la , fredonnait le Maestro transalpin devant son piano ( le fourneau bien sur ), dans l'antre de sa cuisine en montant délicatement au fouet son Zabaione . Toute...

Lire la suite

RÖTIES ET WELSH-RABBIT .

RÖTIES ET WELSH-RABBIT .

LA SALLE A MANGER DE LA PRINCESSE MATHILDE , SÉBASTIEN GIRAUD , 1819-1892, MUSÉE DE COMPIÈGNE . Les rôties viennent de loin , on trouve des recettes aux XIV ET XV Siècles dans les livres de cuisine 1830. D'origine incertaine, je suppose que l'explication...

Lire la suite

LE TURBOT REGENCE , DIVIN FESTIN .

LE TURBOT REGENCE , DIVIN FESTIN .

TURBOT , LOBSTER AND SEA SHELLS , IN THE THAMES ESTUARY ,1772 , ARTHUR DEVIS , NATIONAL TRUST KEDLESTON MUSEUM . OBSERVER LA FICELLE QUI LIE LA QUEUE A LA TÈTE , CETTE MANIÈRE DE FAIRE ÉTAIT COMMUNE DEPUIS LA NUIT DE TEMPS ET JUSQU'AU XX SIÈCLE , ELLE...

Lire la suite