RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940
NATURE MORTE AUX LÉGUMES , HENRI MATISSE , 1869-1954 , METROPOLITAN MUSEUM COURGETTE , AQUARELLE D’ÉMILE GALLÉ 1846-1904 Les courgettes ont durant tout le XIX ième une existence discrète en France , connues depuis l'antiquité en Grèce et en Italie , elles...
Lire la suiteLE GOUTER , ANONYME ,1910 , MEDIATHEQUE DE COMPIÈGNE. PETIT PÂTISSIER AU LUXEMBOURG , LOUIS VERT 1865-1924. Le riz et les abricots à la Condé étaient les parfaits exemples de l'évolution des recettes à travers les siècles , les cuisiniers et l'évolution...
Lire la suiteTRIPERIES , 1905 , DEWSBURY GRANDE BRETAGNE . La tripe était un plat populaire dans le sens qu'elle n 'était mangée que par des gens modestes pour ne pas dire pauvres . La préparation des tripes est connue depuis les grecs et autres romains , dont Pline...
Lire la suiteLA MARCHANDE DE BEIGNETS , J-B MALLET 1759-1835 , MUSÉE CARNAVALET . DICTIONNAIRE LITTRÉ 1873 La famille princière Frangipani , originaire de Rome , serait à l'origine de la fameuse frangipane . Cette affirmation est difficile à vérifier , que ce soit...
Lire la suiteHONORÉ DAUMIER , 1856 , NGA . Le boeuf mironton ( que l'on orthographie quelque fois miroton ) et certainement une des plus vieilles préparations de boeuf à la française , impossible à dater ou à situer son origine , malgré certain spécialiste qui le...
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