RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940
ENFANTS MANGEANT DES CRÊPES , PARIS , 1933 . Une des traditions française les plus implanté dans le pays , consiste à faire des crêpes à la Chandeleur et à notre époque accessoirement de faire une procession en portant des bougies. Cette habitude de porter...
Lire la suiteAFFICHE DE CHOUBRAC , 1884 , BNF La marchande d'oeufs , modelmuseum Anvers L'utilisation des œufs sous toutes ces formes en cuisine ne date pas d'hier , et les omelettes entre autres préparations étaient très appréciées par toutes les classes de la société...
Lire la suiteLE MARCHÉ AUX BEURRE DE MIDELLBURG , FIN XIX , JOSEPH BOUCHOR , MUSÉE DU NYONNAIS . 1916 , BIBLIOTHÈQUE ROYALE DE BELGIQUE . La hollandaise est connue depuis au moins le XVI siècle en France , d'abord appelée " sauce au beurre " elle prend rapidement...
Lire la suiteLA CUISINE , MAURICE DE VLAMINCK 1876-1956 , MUSÉE DES ART MODERNE , PARIS . Paupiette est un nom qui est une déformation du mot papillote , parce que , à l'origine , on les faisait cuire d'abord en papillote avant de les paner et les colorer au beurre...
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