750 grammes
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RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

LES CREPES DE LA CHANDELEUR .

LES CREPES DE LA CHANDELEUR .

ENFANTS MANGEANT DES CRÊPES , PARIS , 1933 . Une des traditions française les plus implanté dans le pays , consiste à faire des crêpes à la Chandeleur et à notre époque accessoirement de faire une procession en portant des bougies. Cette habitude de porter...

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NONNATS EN OMELETTE ET AUTRES RECETTES .

NONNATS EN OMELETTE ET AUTRES RECETTES .

AFFICHE DE CHOUBRAC , 1884 , BNF La marchande d'oeufs , modelmuseum Anvers L'utilisation des œufs sous toutes ces formes en cuisine ne date pas d'hier , et les omelettes entre autres préparations étaient très appréciées par toutes les classes de la société...

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LES SAUCES HOLLANDAISES .

LES SAUCES HOLLANDAISES .

LE MARCHÉ AUX BEURRE DE MIDELLBURG , FIN XIX , JOSEPH BOUCHOR , MUSÉE DU NYONNAIS . 1916 , BIBLIOTHÈQUE ROYALE DE BELGIQUE . La hollandaise est connue depuis au moins le XVI siècle en France , d'abord appelée " sauce au beurre " elle prend rapidement...

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L'HISTOIRE DES PAUPIETTES

L'HISTOIRE DES PAUPIETTES

LA CUISINE , MAURICE DE VLAMINCK 1876-1956 , MUSÉE DES ART MODERNE , PARIS . Paupiette est un nom qui est une déformation du mot papillote , parce que , à l'origine , on les faisait cuire d'abord en papillote avant de les paner et les colorer au beurre...

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