750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

LE DOUX ZEPHYR DU CASSOULET .

LE DOUX ZEPHYR DU CASSOULET .

AFFICHE PUBLICITAIRE XIXè . Comme disait le musicologue et musicien Thèdore Lajarte 1826-1890, le cassoulet est Dict. des idiomes Romans , G .Azais 1805-1888. peut être le seul plat qui ne peut se passé de musique . Cette référence aux effets du haricot...

Lire la suite

LES CROUTES AUX FRUITS .

LES CROUTES AUX FRUITS .

BRIOCHE ,XIXè , ANONYME , MUSÉE DE STRASBOURG . Il y a deux sortes de croûtes aux fruits , les premières qui étaient les plus populaires sont à base de croûtes de pain , brioche ou en encore de restes de Savarin , de préférence les restes des jours passés...

Lire la suite

LES RECETTES DE POISSONS A LA BASQUE .

LES RECETTES DE POISSONS A LA BASQUE .

PORTRAIT D'HOMMES BASQUES , ROBERT BEAT 1903-1990 , MUSÉE DES BEAUX ARTS DE LILLE . Les basques et le poisson , difficile de dissocié ce fier peuple et l'habitant des océans et des rivières . Très présent bien sur dans la cuisine basque . Souvent cantonné...

Lire la suite