750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

ROQUEFORT, CHEVRE ET BRIE EN CUISINE .

ROQUEFORT, CHEVRE ET BRIE EN CUISINE .

CABANIERES DES CAVES DE ROQUEFORT VERS LA FIN DU XIXe, LE NOM CABANIERE DÉSIGNAIT LES FEMMES QUI TRAVAILLAIT DANS LES CAVES QUI ABRITAIT LES CÉLÈBRES FROMAGES , ET VIENT DU PATOIS CABA, CAVE Le fromage dans les recettes de cuisine cela ne remonte pas...

Lire la suite

LES RECETTES DE NOIX .

LES RECETTES DE NOIX .

LES DEUX NOYERS, CARLO FORNARA 1871-1968 , MUSEO DEL PAESAGGIO , ITALIE . CASSE-NOIX 18ieme, MUSÉE DE LA RENAISSANCE En ce mois de septembre pluvieux, revoici le temps des noix qui annonce l'automne et les plats plus consistant qui accompagne les premiers...

Lire la suite

LES ANGUILLES AUX VERT , EN ESCAVECHE ET EN CERVELAS .

LES ANGUILLES AUX VERT , EN ESCAVECHE ET EN CERVELAS .

MON GRAND-PÈRE (a gauche ) , LE CHEF GASTON "FRITZ " ET QUELQUES UNS DES NOMBREUX EMPLOYERS DANS SON RESTAURANT FORAIN SUR UN CHAMP DE FOIRE QUELQUE PAR EN WALLONIE EN 1950 , PAS FACILE LE GAILLARD !!!!!!!!!. Les anguilles furent jusqu'à la fin du XIX...

Lire la suite

LE MILLEFEUILLE DE NAPOLEON .

LE MILLEFEUILLE DE NAPOLEON .

LA GRANDE PÂTISSERIE PLACE NATIONAL, A DIEPPE , 1930 , LAURA GOSSE , COLLECTION TOWNER GB . Pour Anja . CLAUDE GELÉE DIT LE LORRAIN . Certains dont fait parties Wikipedia donne la date de 1651, comme date de la création du millefeuille et cela parce que...

Lire la suite