RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940
RÉCLAME 1914. GIOACHINO ROSSINI 1792-1868. Rossini fût l'un des grands animateurs culturels du XIXe siècle, siècle qui a peut être été le plus éblouissant depuis la création de ce monde. Il fût aussi l'un des plus grands pygmalions de la cuisine de ce...
Lire la suiteLES PÂTISSIERS OU LES FRÈRES VANAISE, GUSTAVE VANAISE 1854-1902, MUSÉE DE GAND. La brioche tout le monde connaît, mais ces origines elles sont perdues dans la nuit des temps . On en retrouve la trace dans les premiers livres traitants de la boulangerie...
Lire la suiteINTÉRIEUR D'UNE CUISINE EN GUYANE, 1839 , BENOIT PJ. DESCOURTILZ JEAN,?-1855 Titre un peu curieux , que ce patate espagnole . Mais c'est ainsi que l'on appelait les patates douces au XVIIIe et au début du XIXe en France, appelées aussi Batates par certains...
Lire la suiteFENÊTRE DE LA CUISINE DU CAFÉ DE PARIS, FRANCOIS-MARIUS GRANET,1775-1840,MUSÉE DU LOUVRE La période du gibier est de retour en Europe, c'est donc le moment de parlé du civet de lièvre . La façon d’accommoder le lièvre à peu évoluer au cours des siècle...
Lire la suitePÂTISSIER 1910 , MAURICE LOUIS BRANGER . LES PÂTISSIERS 1920 . Les guerres ont même une influence sur la pâtisserie , c'est vous dire à quelle point elles sont néfastes . Trêve de plaisanterie de mauvais goût , mais c’est vrai que la France à eu de longues...
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