750 grammes
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RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940

LE TOURNEDOS ROSSINI .

LE TOURNEDOS ROSSINI .

RÉCLAME 1914. GIOACHINO ROSSINI 1792-1868. Rossini fût l'un des grands animateurs culturels du XIXe siècle, siècle qui a peut être été le plus éblouissant depuis la création de ce monde. Il fût aussi l'un des plus grands pygmalions de la cuisine de ce...

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LES BRIOCHES FRITES.

LES BRIOCHES FRITES.

LES PÂTISSIERS OU LES FRÈRES VANAISE, GUSTAVE VANAISE 1854-1902, MUSÉE DE GAND. La brioche tout le monde connaît, mais ces origines elles sont perdues dans la nuit des temps . On en retrouve la trace dans les premiers livres traitants de la boulangerie...

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LES BATATES OU PATATES ESPAGNOLE.

LES BATATES OU PATATES ESPAGNOLE.

INTÉRIEUR D'UNE CUISINE EN GUYANE, 1839 , BENOIT PJ. DESCOURTILZ JEAN,?-1855 Titre un peu curieux , que ce patate espagnole . Mais c'est ainsi que l'on appelait les patates douces au XVIIIe et au début du XIXe en France, appelées aussi Batates par certains...

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LE CIVET DE DAME DIANE DE CHATEAUMORAND.

LE CIVET DE DAME DIANE DE CHATEAUMORAND.

FENÊTRE DE LA CUISINE DU CAFÉ DE PARIS, FRANCOIS-MARIUS GRANET,1775-1840,MUSÉE DU LOUVRE La période du gibier est de retour en Europe, c'est donc le moment de parlé du civet de lièvre . La façon d’accommoder le lièvre à peu évoluer au cours des siècle...

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LES PATISSERIES ALLEMANDE EN FRANCE AU XIXe.

LES PATISSERIES ALLEMANDE EN FRANCE AU XIXe.

PÂTISSIER 1910 , MAURICE LOUIS BRANGER . LES PÂTISSIERS 1920 . Les guerres ont même une influence sur la pâtisserie , c'est vous dire à quelle point elles sont néfastes . Trêve de plaisanterie de mauvais goût , mais c’est vrai que la France à eu de longues...

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