750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • ROQUEFORT, CHEVRE ET BRIE EN CUISINE . (28/09/2015)
    CABANIERES DES CAVES DE ROQUEFORT VERS LA FIN DU XIXe, LE NOM CABANIERE DÉSIGNAIT LES FEMMES QUI TRAVAILLAIT DANS LES CAVES QUI ABRITAIT LES CÉLÈBRES FROMAGES , ET VIENT DU PATOIS CABA, CAVE Le fromage dans les recettes de cuisine cela ne remonte pas...
  • LES RECETTES DE NOIX . (16/09/2015)
    LES DEUX NOYERS, CARLO FORNARA 1871-1968 , MUSEO DEL PAESAGGIO , ITALIE . CASSE-NOIX 18ieme, MUSÉE DE LA RENAISSANCE En ce mois de septembre pluvieux, revoici le temps des noix qui annonce l'automne et les plats plus consistant qui accompagne les premiers...
  • LES ANGUILLES AUX VERT , EN ESCAVECHE ET EN CERVELAS . (10/09/2015)
    MON GRAND-PÈRE (a gauche ) , LE CHEF GASTON "FRITZ " ET QUELQUES UNS DES NOMBREUX EMPLOYERS DANS SON RESTAURANT FORAIN SUR UN CHAMP DE FOIRE QUELQUE PAR EN WALLONIE EN 1950 , PAS FACILE LE GAILLARD !!!!!!!!!. Les anguilles furent jusqu'à la fin du XIX...
  • LE MILLEFEUILLE DE NAPOLEON . (03/09/2015)
    LA GRANDE PÂTISSERIE PLACE NATIONAL, A DIEPPE , 1930 , LAURA GOSSE , COLLECTION TOWNER GB . Pour Anja . CLAUDE GELÉE DIT LE LORRAIN . Certains dont fait parties Wikipedia donne la date de 1651, comme date de la création du millefeuille et cela parce que...

Présentation

  • : Le blog de lacuisinedantandepapyjacques.over-blog.com
  • : RECETTE ET TRUC DE CUISINE DU 19EME SIÉCLE A 1940
  • Contact

Recherche

Archives