750 grammes
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  photo rostan

 

 

 

EDMOND ROSTAND,DRAMATURGE,1868-1918.

 

 -DE TOUT TEMPS , LES ARTISTE ON CHANTÉS LES LOUANGES DE LA CUISINE ET DE LA GASTRONOMIE.

LE 19ÉME TRÈS RICHE EN CRÉATIONS ARTISTIQUE , NE POUVAIT QUE VOIRE LA TOTALE SYMBIOSE ENTRE LES ARTS ET LA CUISINE

.

SE FUT LE TEMPS DES CRÉATIONS DE RECETTES ,QUI RESTE ENCORE TRÈS POPULAIRE  , DIRECTEMENT INSPIRÉ PAR LES ARTISTE , COMME ,LE TOURNEDOS ROSSINI, LA PÊCHE MELBA, LE FOND D'ARTICHAUTMONSELET , LE CHÂTEAU DE BOEUF A LA CHATEAUBRIAND ,ETC...., ET LA LISTE EST LONGUES .

LES GRANDS CHEFS ÉTAIT CONSIDÉRÉ COMME DES ARTISTES DU GOÛTS ET LEURS STATURE , PROCHE DES STAR DE MAINTENANT.

.

BRILLAT-SAVARIN , GRIMOD LA REYNIERE , ETC...,FURE TOUT AU TANT DES CRÉATEURS EN CUISINE QUE DES POÈTES DES METS FINS.

 


 

CHARLES MONSELET , JOURNALISTE, ROMANCIER , POÈTE, 1825-1888.

           

 

 

 

 

escar101

 

escar-2.jpgALEXANDRE DUMAS


 

 

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