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EDMOND ROSTAND,DRAMATURGE,1868-1918. |
-DE TOUT TEMPS , LES ARTISTE ON CHANTÉS LES LOUANGES DE LA CUISINE ET DE LA GASTRONOMIE.
LE 19ÉME TRÈS RICHE EN CRÉATIONS ARTISTIQUE , NE POUVAIT QUE VOIRE LA TOTALE SYMBIOSE ENTRE LES ARTS ET LA CUISINE
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SE FUT LE TEMPS DES CRÉATIONS DE RECETTES ,QUI RESTE ENCORE TRÈS POPULAIRE , DIRECTEMENT INSPIRÉ PAR LES ARTISTE , COMME ,LE TOURNEDOS ROSSINI, LA PÊCHE MELBA, LE FOND D'ARTICHAUTMONSELET , LE CHÂTEAU DE BOEUF A LA CHATEAUBRIAND ,ETC...., ET LA LISTE EST LONGUES .
LES GRANDS CHEFS ÉTAIT CONSIDÉRÉ COMME DES ARTISTES DU GOÛTS ET LEURS STATURE , PROCHE DES STAR DE MAINTENANT.
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BRILLAT-SAVARIN , GRIMOD LA REYNIERE , ETC...,FURE TOUT AU TANT DES CRÉATEURS EN CUISINE QUE DES POÈTES DES METS FINS.
CHARLES MONSELET , JOURNALISTE, ROMANCIER , POÈTE, 1825-1888. |
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